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19-07-2013

L'Espresso | 25 luglio 2013

Rosé antico

Se siete alla ricerca di un Rosé Metodo Classico (oggi vanno per la maggiore) che non sia il "solito" pinot nero, puntando su qualcosa di più autoctono per non dire "alternativo", il Ceppo 326 annata 2007 dell'azienda San Giovanni potrebbe seriamente fare al caso vostro. Lo produce la famiglia Pasini, la cui storia comincia nel 1958 a Brescia con il nonno Andrea per arrivare a oggi con i nipoti Luca e Paolo, che nel 2001 hanno completato la nuova, tecnologica cantina a Raffa di Puegnago, nel cuore della Valtenesi. Prodotto con uve Groppello e un saldo di chardonnay per affinamento sui lieviti di ben 60 mesi (sboccatura del marzo 2013), il Ceppo 326 è un Rosé dal color salmone che affascina per le fragranze floreali e l'evoluzione controllata, e per un tono gustativo che abbina struttura, continuità e sapore.

Massimo Zanichelli | L'Espresso

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